Фруктово-ягодный пирог под нежным кремом

ягодный пирог под нежным кремом

Рецепт этого пирога до сих пор остается у меня в фаворитах. В нем сочетается все: вкус, скорость приготовления, простота и особый бонус в виде нежнейшего сметанного кремчика, идеально сочетающегося с кисло-сладким ассорти ягод и фруктов.

Для приготовления теста нам нужно:

2 яйца;

1 стакан сахара (200 мл);

1 стакан простокваши (кефира);

250 г масла сливочного (растопить);

1 чайная ложка соды (не гасить);

мука.

Ингредиенты для крема:

1 яйцо;

1 стакан сахара;

1 стакан сметаны (магазинной);

1 столовая ложка муки;

Ванильный сахар.

 

Займемся приготовлением чудесного пирога.

Все ингридиенты теста смешиваем венчиком, добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто (чуть гуще, чем бисквитное).

Выкладываем тесто на большой лист (на всю духовку). Засыпаем кусочками фруктов (сливы, яблоки, груши, вишни) и ягодами (смородина любая, малина и т.д.). Очень желательно, чтобы среди ягод были кислые (вишни, красная смородина). Затем делаем крем, просто смешав все его составляющие венчиком. И выкладываем крем на ягоды, равномерно покрывая весь пирог.

приготовление пирога

Ставим на полчасика в духовку, нагретую до 200 градусов, вынимаем и наслаждаемся вкусом.

пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Subscribe without commenting