Горячий свекольник (зимний вариант)

свекольник

Этот супчик придумался мне, когда я была на диете из-за капризного животика моего сыночка. А так хотелось чего-то яркого и ароматного… Заметила, что кориандр нормально шел, не вызывая побочки, и свеклы тааак хотелось… В общем, родился у меня такой вот свекольник на замену борщу.

Получился он густым, наваристым и согревающе зимним. Очень вкусно с ним сочетается зеленый лук и цельнозерновой хлебушек.

Нам понадобится:
6 средних картофелин (250 г)
1 средняя луковица (100 г)
1 морковь (100 г)
2 отваренные до готовности свеклы (200 г)
1 соленый огурец (50 г)
3 ст. ложки постного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки кориандра молотого
1 лавровый лист
Несколько горошин черного перца
2 чайные ложки лимонного сока
2 зубка чеснока
2 литра воды

Итак, готовим наш свекольничек

Чистим картофель, лук, морковь и отваренную свеклу.

продукты для свекольника

Нарезаем картофель некрупными кубиками. Морковь и лук режем как на зажарку, можно не очень мелко. Огурцы нарезаем полукольцами. Свеклу режем ломтиками.

готовим свекольник

Картофель промываем от крахмала, заливаем водой, солим и отправляем вариться. А в это время готовим зажарочку. На разогретом постном масле поджариваем до легкой румяности морковь с луком, посыпаем сахарком и высыпаем огурчики. Когда огурцы слегка подрумянятся, зажарку выключаем.

зажарочка для свекольника

Высыпаем ломтики свеклы и зажарку вместе с маслом в стакан и измельчаем погружным блендером до однородной массы.

измельчаем продукты для свекольника

Когда картошка почти сварится, высыпаем перемолотую массу в кастрюлю и перемешиваем суп до однородности – свекольный паштетик растворяется не сразу.

варим свекольник

Варим супчик до готовности картошки. Перед выключением высыпаем чесночок (на мелкую терку или через чесночницу), кориандр, лаврушку и перчик. Добавляем сок лимона (у меня – в виде замороженных кубиков, так его удобно хранить).

специи для свекольника

Даем полминутки покипеть и выключаем. Свекольник становится вкуснее, если дать ему полчаса настояться. Перед тем, как разливать по тарелкам, нужно перемешать половником – он расслаивается. Подавать обязательно со сметаной, только не с жирной базарной. Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Subscribe without commenting