Насколько важно женщине не геройствовать

Сейчас много можно встретить женщин, готовых «грудью на амбразуру»… Столько примеров, просто не счесть. И выражается это по-разному, не всегда распознаешь подвох, и женщины эти довольны своими результатами… Как же тогда определить, что мы идем не тем путем?

Допустим, женщина занимается в спортзале, усердно работает на тренажерах, и очень этим довольна. Что плохого? Она подтянута, она стройна, она энергична, но она напряжена…

Или идет защищать сына-подростка в школу от обижающих одноклассников, мотивируя это тем, что сын должен чувствовать защиту семьи, а мужу некогда, он работает. Что плохого? У нее благие намерения, она удовлетворена своим поступком, она верит, что помогла сыну, но она напряжена…

Или у мужа проблемы на работе, и вечерами он делится с женой своими проблемами, она успокаивает, утешает, убеждает, что все будет хорошо. Что плохого? Ведь она знает, что муж и жена они – в горе и в радости, и считает своим супружеским долгом поддержать мужа… Но опять таки, она напряжена…

Когда женщина оплачивает счета, работает, чтобы прокормить семью, занимается рискованными видами спорта, носит тяжести, решает что-то за мужа, спорит, отказывается от помощи, позволяет ему лишнее, сплетничает, водит машину, воспитывает одна детей… продолжать можно бесконечно… — она НАПРЯЖЕНА.

Ведь все, что не дает нам лунную энергию, напрягает нас. Это не плохо, и не хорошо. Это факт, который мы можем учитывать в своей жизни. Ведь от многих напрягающих факторов мы избавиться просто не в силах. Мы не можем резко все бросить или  изменить – от этого мы еще больше напряжемся. Но прислушиваться к себе, к своим ощущениям мы можем всегда. И чем чаще мы будем это делать, тем лучше узнаем свою природу, свои истинные потребности. И если мы именно их начнем удовлетворять чуточку больше, напряжение начнет спадать. Ведь на чем мы акцентируемся, то в нашей жизни и накапливается. Давайте вместе копить лунную энергию, и пусть на смену нашей привычной напряженности придет умиротворение и вдохновение!

И напоследок. Можно сказать, что мытье посуды, общение с детьми и прочие лунные занятия меня напрягают. Но речь идет о послевкусье. Когда дело сделано, проверьте свои ощущения — напряжения не будет. А если оно есть в начале или в процессе деятельности, то это поправимо, об этом я писала в книге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Subscribe without commenting