Овощное жаркое в мультиварке (зимний вариант)

овощное жаркое

Я очень люблю многокомпонентные овощные блюда. По типу «все, что есть в холодильнике» плюс картошка. В этот раз приготовила зимний вариант такого вот жаркого из замороженных овощей.
Вообще, состав такого жаркого может быть очень разным – чем разнообразней, тем вкуснее. Его можно готовить не только в мультиварке. Иногда я запекаю его в духовке в стеклянной форме для выпечки с приоткрытой крышкой. Тогда жидкости (молоко, сыворотка, томат) нужно наливать побольше – на 3/4 от объема овощей. Запекать, пока не юшка не вытушится почти полностью.

Нам понадобится:
6 средних картофелин
100 г замороженной цветной капусты
50 г спаржевой стручковой фасоли
1 морковь – 150 г
1 луковица
Горсть замороженного зеленого горошка
Горсть красной чечевицы
2 столовых ложки сметаны
150 мл молока
100 мл томатного сока
3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли без горки (или по вкусу)
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки кориандра молотого
0,5 чайной ложки смеси специй «Кавказская» (фирмы Авокадо)
Зелень петрушки (у меня – замороженная)
2 зубочка чеснока (на мелкую терку)

Картофель чистим и режем средними кубиками. Морковь режем соломкой, лук – кольцами.

Все продукты засыпаем в кастрюльку мультиварки. Замороженные овощи я кладу прямо из морозилки. Перемешиваем и включаем на режим «запекание» на 50 минут. Каждые 10-15 минут открываем и перемешиваем – иначе на дне образуется корка. Приятного аппетита!

One thought on “Овощное жаркое в мультиварке (зимний вариант)

  1. ZirraZirra Post author

    Эх, сломалась моя мультиварочка, без нее, как без рук…

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Subscribe without commenting