Суп с клецками

суп с клецками

Супик предельно простой, и его очень любит мой сынок. Да и я неравнодушна к клецкам. Поэтому готовлю его частенько.

Вообще с детства мне более привычен был суп с галушками, которые рвутся из тонко раскатанного теста. Но клецки делать быстрее и проще, да и вкус совсем другой выходит, в общем, разнообразие в меню всегда приветствуется.

Нам понадобится (на 3-4 порции):

2 картошины
1 небольшая морковка
кусочек маленький лука
1 чайная ложка соли
Специи (куркума, лаврушка, перец горошком, тмин)
1 столовая ложка базарной некислой сметаны
0,5 столовой ложки сливочного масла
Зелень петрушки

Для клецок:

1 яйцо
Воды по объему как яйцо или чуть меньше
Мука (чтобы тесто было гуще, чем на оладьи)
Соль
Перец молотый
Укроп
Куркума

Начинаем готовить наш простенький супчик с клецками

Нарезаем морковь соломкой, картошку кубиками, заливаем водичкой (литра полтора) и ставим на огонь. Кусочек лука (у меня совсем небольшой) нарезаем как можно мельче – я режу на тончайшие пластинки, а потом еще и их тщательно измельчаю (в итоге лук в процессе варки отдает свой запах, но вот кусочков его в готовом супе не найти). Пока супчик варится, готовим тесто на клецки. Яйцо взбиваем вилочкой в пиалочке, солим, перчим, доливаем водичку и снова взбиваем до однородности. Затем добавляем муку и куркуму, замешиваем вилочкой густенькое тесто (гуще, чем на оладьи, так, чтобы когда мы набираем его ложечкой, оно держало форму, не расплывалось). Добавляем в тесто зелень укропа.

Когда картошка практически сварилась, солим воду, добавляем специи и начинаем погружать в нее клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в воде и набираем полложечки теста, опускаем его в воду, оно легко отваливается. Если клецки разваливаются, значит мало муки. И так один за одним погружаем наши клецки в кипящий супчик. Варим минут пять до готовности (время зависит от размера клецков). В конце добавляем сметану, масло и зелень петрушки, выключаем и даем минут десять настояться. Все, супик готов, приятного аппетита!

клецки

4 thoughts on “Суп с клецками

  1. Лиора

    Спасибо, что напомнила о супе с клецками! У тебя оригинальный рецепт с куркумой, и хорошее описание теста, мне понравилось, попробую!

    Reply
    1. ZirraZirra Post author

      На здоровье!
      Знаешь, я во многие блюда куркуму кладу — люблю ее веселый цвет, особенно в сочетании с зеленью. Единственное, где мне она не нравится — это в тесте, чувствую ее привкус, и он, на мой взгляд, со сладким не сочетается.

      Reply
    1. ZirraZirra Post author

      Надеюсь, понравится :rose: Это рецептик моей бабушки, я сейчас частенько его варю: сын клецки обожает

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Subscribe without commenting